segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Sampaio Correa é campeão da Taça Cidade 2009

O Sampaio conquistou o título da Taça Cidade ao empatar com o Iape, neste domingo, 15, no Estádio Nhozinho Santos por 1 x 1. Como a primeira partida da decisão também terminou empatada (0 x0) e Sampaio jogava por dois resultados iguais, por ter melhor campanha, o título ficou com "Bolívia".
.
O primeiro tempo do jogo foi equilibrado, com algumas chances para as duas equipes. A primeira parte do jogo também foi marcado por lances polêmicos. O primeiro aconteceu quando Jouberth invadiu a grande área e Robinho levantou demais o pé. O árbitro Mayron Frederico marcou tiro livre indireto, mas os jogadores od Iape queriam penalti. o segundo lance polêmico aconteceu apór cobrança de falta de Paulo Cesar. Mimica subiu junto com o goleiro Rodrigo Ramos. A bola sobrou para o zagueiro do Iape que fez o gol. Mayron anulou o gol do Iape, alegando que Mimica fez falta em Rodrigo Ramos.
.
No intervalo do jogo, o presidente de honra do "Canário" disse que que o time não voltaria ao campo e que poderia dar o troféu ao Sampaio. Depois de uma conversa entre o dirigente e os jogadores, o Iape voltou para o segundo tempo.
.
A segunda etapa foi cheia de emoções. Primeiro o zagueiro do Iape, Daniel, foi expulso, aos 20 minutos. Mesmo com um a menos, o Iape foi para cima do adversário e marcou com Vanvan, aos 28 minutos. A torcida do Iape estava esperando com expectativa o final do jogo quando, aos 35 minutos, Tiago Miracema recebeu bola pela direita invadiu a área e bateu cruzado para fazer o gol do título. Final de jogo: Sampaio 1 x 1 Iape.
.
Com o título, o Sampaio é o segundo representante do Maranbhão da Copa do Brasil. O primeiro é o JV Lideral, que é o atual Campeão Maranhense.