quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Dois jogos movimentam rodada do Estadual de Handebol

Quem disse que fazer gol com a mão não vale? Vale sim, e os atletas que estão disputando o Campeonato Maranhense Juvenil Masculino de Handebol sabem muito bem disso. Nesta quarta-feira foram disputadas, no Ginásio Prof. Luís Pinho Gonçalves (Dom Bosco), duas partidas pelo Estadual. Na primeira jogaram Dom Bosco e Batista. Já na segunda, o duelo foi entre o Upaon-Açú e o Launé.
.
Dom Bosco e Batista fizeram um jogo equilibrado, com muitas exclusões em ambas as equipes, até o décimo sétimo gol. Daí em diante o Dom Bosco soube aproveitar melhor os contra-ataques e abriu vantagem, vencendo a partida por 25x 19.
.
O segundo jogo da noite foi cheio de emoção. O Upaon-Açú começou dominando o Launé e fechou o primeiro tempo vencendo por 14 x 10. Porém, na segunda etapa, o Upaon-Açú teve uma surpresa. O adversário foi para cima e começou a diminuir a vantagem. Faltando 30 segundos para o fim do jogo, o Launé perdia por apenas 1 gol de diferença (25 x 24) e conseguiu o gol de empate. A emoção não parou por aí, pois no lance seguinte Lorran fez o gol da vitória do Upaon-Açú. Resultado: Upaon-Açú 26 x 25 Launé.
.
O resultado deixa o Upaon-Açú na briga pelo primeiro lugar, empatado com o Dom Bosco e o Launé. A próxima rodada do Maranhense de Handebol Juvenil Masculino de Handebol acontece neste sábado, às 9h30, no Ginásio Prof. Luís Pinho Gonçalves - Batista x Bendito Leite. Antes, às 8h30, tem rodada do torneio feminino: Elétron x Benedito Leite. No único jogo realizado até o momento, o Dom Bosco venceu o Elétron por 26 x 16.